Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Аниме Радио

Слушатели: 32
Пик слушателей: 289
Статус сервера: Запущен
Связь Dj-Online:
Слушать:  
Страничка радио:

Текущий играющий трек:
Halcali - Long Kiss Good Bye

Данный трек из аниме:
Naruto Shippuuden

Статистика





Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн




Ответить
 Якудза
naruto udzumaki
13 мая 2011 14:32
Сообщение #1



Доно
  • 85

Репутация: 250
Группа: Новичок
Сообщений: 2610
Регистрация: 15.05.2010
ICQ:--


Якудза(яп. или ), известные также как гокудо (яп. гокудо:) — являются членами традиционных организованных преступных группировок в Японии. Также известны как «силовые группировки» и на сегодняшний день являются одной из самых крупнейших преступных организаций в мире. В японской юридической терминологии якудза называют «борёкудан» («bryokudan»), что и означает «силовая группировка». Это название сами якудза расценивают, как оскорбительное, т.к. оно может быть применено к любому типу криминала. Иностранная пресса обычно называет якудза «японской мафией».
Тем не менее следует подметить, что Якудза не какое-то там тайное общество, как их коллеги из итальянской мафии или китайских триад,нет. Очень часто многие члены Якудза носят яркие костюмы и солнцезащитные очки, поэтому они легко распознаются простыми жителями («катаги», «katagi»). Даже манера ходить выдаёт Якудза из толпы: их высокомерная и размашистая походка заметно отличается от походки простых жителей, занятых своими обычными ежедневными делами. Или же Якудза может одеться вполне скромно, но при этом при необходимости выставит часть татуировок напоказ, указывая свой род деятельности. Иногда Якудза носят маленькие эмблемки на лацканах пиджаков, а одна семья Якудза как-то даже издавала ежемесячный бюллетень с детальной информацией касательно сроков отсидки, свадеб, похорон, убийств членов семьи. Также в бюллетень входили стихи лидеров семьи...



До недавнего времени большинство доходов Якудза поступало из торговых и развлекательных районов, а также кварталов красных фонарей, которые находились под защитой Якудза от разного рода рэкетиров. Как правило, такие районы избегают связываться с полицией, предпочитая быть под «тёплым крылышком» Якудза. Японские полицейские также в свою очередь отказываются вмешиваться во внутренние дела таких общин, как торговые ряды, школы/университеты, «ночные» районы и так далее. В этом смысле Якудза всё ещё расцениваются, как полузаконные организации.
Очень часто якудза занимаются специализированной японской формой вымогательства, известной, как «сокая» («skaiya», ). Сокая по сути является специализированной формой защиты от рэкета. Якудза не третируют малый бизнес, предпочитая запугивать акционеров крупных корпораций. Например, они пугают обычного держателя акций присутствием головорезов из своих кланов и получают право на участие в совещании и небольшой покупкой акций. Занимаются Якудза и обычным шантажом, получая уличающую или компрометирующую лидеров или участников тех или иных компаний информацию. После того, как Якудза закрепляются в той или иной компании, они становятся её защитниками, оберегая от воздействия внутренних скандалов на общественность.

Структура

В ходе своего создания якудза приняли традиционную японскую иерархическую структуру оябун-кобун («oyabun-kobun»), где кобун (, «приёмный ребёнок») обязан выказывать лояльность по отношению к оябуну (, «приёмный родитель»). В гораздо более позднем периоде был разработан кодекс «дзинги» («jingi», , кодекс «справедливости и долга»), где было закреплено, что верность и уважение являются образом жизни.

Кланы Якудза возглавляет оябун или кумитё (kumich, , «глава семьи»), который отдаёт приказы своим подчинённым-кобун. В связи с этим организация Якудза является своеобразной вариацией традиционных японских отношений сэмпай-кохай. Члены банд Якудза переносят семейные отношения в кланы в том смысле, что относятся друг к другу, как к отцу или как к старшим/младшим братьям. В кланах Якудза практически все члены - это мужчины и женщин очень мало. Однако, если они есть, их принято называть «o-nee-san» (, «старшая сестра»). Когда глава Ямагути-гуми в конце90-х гг. был убит, его жена, хоть и на краткий срок, приняла бразды правления семьёй.
Отношения оябун-кобун закрепляются церемониальным обменом чаркой сакэ. Этот ритуал не является особенностью мира якудза и обычно встречается в традиционной японской синтоистской свадьбе и, возможно, был частью побратимских отношений.

Якудза имеют очень сложную структуру: существует самый главный босс синдиката – кумитё, сразу за которым идёт сайко комон («saiko komon», , «старший консультант»), а за ним – со-хонбутё («so-honbucho», «начальник штаба»). На следующем уровне командования стоит вакагасира («wakagashira»), который управляет несколькими кланами в регионе, а непосредственно кланом при этом управляет сятэйгасира (shateigashira).

Связь каждого члена клана подчинена иерархии (sakazuki): на самой вершине находится кумитё и контролирует различных сайко-комон, которые в свою очередь контролируют своих собственных подчинённых в разных районах или городах. У сайко-комон существуют свои собственные подчинённые, включая боссов младшего уровня, консультантов, бухгалтеров и др. Те, кто получил имя от оябуна являются частью одной большой семьи и ранжируются от младших до старших братьев. Вместе с тем каждый кобун может выступать в качестве оябуна для более низкого по рангу клана, который также может стать основой для появления ещё более низкорангового подразделения. В Ямагути-гуми, которая управляет приблизительно 2500 фирмами и 500 кланами якудза, есть даже организации пятого ранга.

Ритуалы

Юбицумэ (yubitsume), или отрезание пальцев: согласно этой традиции после первого проступка нарушитель отрезает кончик мизинца с левой руки и вручает отрезанную часть своему боссу. Иногда босс клана может выполнить этот ритуал и передать отрезанную часть пальца оябуну, когда, к примеру, хочет сберечь одного из членов своего клана от дальнейшей расправы. Происхождение этого обычая сводится к японской манере держать меч.

Три нижних пальца каждой руки используются для того, чтобы крепко держать меч, при этом указательный и большой пальцы слегка расслаблены. Удаление фаланг пальцев, начиная с мизинца, постепенно ослабляет хватку на рукояти меча и идея наказания, таким образом, заключается в том, что человек со слабой хваткой способен только на оборону. В последнее время появились протезы для кончиков пальцев, чтобы скрыть эту особенность, а когда британский мультфильм «Строитель Боб» («Bob the Builder») импортировали в Японию, то даже разрабатывались планы по дорисовыванию персонажам ещё одного пальца, дабы не пугать маленьких детишек.

У многих якудза по всему телу расположены татуировки, которые известны как ирэдзуми («irezumi»). Ирэдзуми до сих пор часто накалываются вручную, когда краска вводится под кожу с помощью бамбуковых или стальных игл. Такая процедура мало того, что болезненна и весьма ощутимо бьёт по карману, она ещё и может занять не один год для воспроизведения всего рисунка.

Отсиживая срок в тюрьме некоторые якудза увековечивают каждый год одной жемчужинкой…введённой под кожу пениса. А когда якудза играют друг с другом в карты ойтё-кабу (Oicho-Kabu), они частенько распахивают свои рубашки или завязывают их вокруг талии, демонстрируя таким образом друг другу свои татуировки. Это один из немногих случаев, когда якудза показывают свои татуировки «на людях», т.к. как правило узоры тщательно скрываются высоко застёгнутыми рубашками с длинными рукавами.

Другим известным церемониалом у якудза является совместное распитие сакэ – таким образом скрепляется братская клятва между отдельными якудза или целыми мафиозными кланами. К примеру, в августе 2005 г. Кэнъити Синода (Kenichi Shinoda) и Кадзуоси Кудо (Kazuyoshi Kudo) провели такую церемонию, скрепляя побратимство своих кланов – Ямагути-гуми и Кокусю-кай.





Семьи

Существует множество якудза групп, но все вместе они образуют крупнейшую преступную организованную группировку в мире. Большинство якудза принадлежит к одной из четырёх:




Ямабиси Yamaguchi-gumi(, Rokudaime Yamaguchi-gumi).
Создан в 1915 г. и является самой крупной семьёй якудза с численностью свыше 39000 членов, разделённых на 750 мелких кланов, которые составляют около 45% от всех

Сообщение отредактировал naruto udzumaki - 14 мая 2011 13:12
--------------------
Fiat Justila Et Pereat Mundus
Перейти в начало страницы
Redty
30 мая 2011 12:01
Сообщение #2



Доси
  • 17

Репутация: 3
Группа: Новичок
Сообщений: 25
Регистрация: 20.05.2011
ICQ:--
Довольно интересная информация,у них там даже есть свои кланы,они крутые но устрашающие fight
Перейти в начало страницы
Ekichi
1 июля 2011 23:01
Сообщение #3



Доси
  • 17

Репутация: 7
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 28.06.2011
ICQ:--
На сегодняшний день существует несколько кандидатов на первое место в рейтинге самых крупных преступных группировок мира. И надо признать, что якудза действительно входит в пятерку лидеров. Но, поскольку данные разных источников сильно отличаются друг от друга, то доподлинно сказать - кто же действительно крупнее, не может никто...

Другие претенденты на первое место:

Китайская триада. Особенно, если (как это делают некоторые) объединить ее с Гон-Конговской триадой. badsmile

Итальянская мафия. Некоторые объединяют с американским филиалом Коза Ностра. До сих пор идут споры - можно ли считать их одной организацией или нет? unknow

Индийская ОПГ. Индийцев много. И ОПГ у них большая. Правда, никто точно пока не сосчитал, поскольку пока за пределами Индии они мало представлены, но зато внутри страны у них практически нет конкурентов. Всех поубивали, кто не разбежался. fight

Албанская ОПГ. Рулят в англо-саксонских странах. Сиречь, в UK & USA. Ну, что тут добавить?.. Бабло течет рекой, со всеми вытекающими... hi

Ну, и, наконец, братва. Т.е., как предпочитают говорить некоторые, особливо в англоязычных странах, "русская мафия". Поскольку она давно и прочно представлена в регионах, где все любят все считать, ее сосчитать успели... И пожалели... Потому что испугались... Ибо, если верить тому, что насчитали, кол-во ее членов повергает в ужос - более полумиллиона!.. Но, так как в это срашно верить, то предпочитают думать, что ошиблись. wtf

Еще есть преступные группировки Африки. Тут вообще все запущено. Ибо считать их, хоть и пробовали, да ни разу не смогли. Знают только, что их много. В Кении. В Сомали. В Руанде. В Эфиопии. В Бодсване... Иными словами, если честно посчитать, то получается, что вся экваториальная Африка - одна сплошная ОПГ. Т.е., численность их сопоставима с населением отдельно взятых стран... Что само по себе уже страшно... shock

Также имеется латиноамериканская Колумбия, которая снабжает всю Америку и часть Европы дурью. Там процветают картели. Их численность, хоть и не дотягивает до вышеперечисленных ОПГ, но тоже... нехилая. Особенно, если посчитать и всех членов диаспоры, подвязавшихся в США, Канаде и Европе. worry

Так что, якудза, как показывает статистика, далеко на самая крупная ОПГ в мире. Зато точно одна из (если не самая) самых одиозных, благодаря своей экзотичности и одновременной вписанности в цивилизованный мир, и известных. thieft

А вот в общественные бани якудза не пускают - поэтому у них бани свои собственные, куда приличные люди не ходют. bath В связи с чем при наличии обильных татуировок на теле посещение общественных мест купания в Японии настоятельно не рекомендуется - могут неправильно понять! bath2
Перейти в начало страницы
Нексус
14 октября 2011 20:54
Сообщение #4



Доси
  • 17

Репутация: 136
Группа: Spiritday
Сообщений: 17
Регистрация: 3.12.2009
ICQ:--
Цитата: naruto udzumaki
а одна семья Якудза как-то даже издавала ежемесячный бюллетень с детальной информацией касательно сроков отсидки, свадеб, похорон, убийств членов семьи. Также в бюллетень входили стихи лидеров семьи...


Вот чего не знал братан того не знал. Спасибо за инфу, очень интересная статься получилась.

Ekichi, - Оригинальный коментарий, молоток.
Перейти в начало страницы
Снусмумрик
14 октября 2011 22:34
Сообщение #5



Семпай
  • 51

Репутация: 36
Группа: Отаку
Сообщений: 256
Регистрация: 9.02.2011
ICQ:--
Цитата: naruto udzumaki
Очень часто многие члены Якудза носят яркие костюмы и солнцезащитные очки

badsmile Что-то мне "новые русские" с их малиновыми пиджаками из 90-х годов вспомнились... да и чёрные очёчьки тоже присутствовали... Короче, везде одно и то же...
Ещё можно добавить про значения татуировок якудза, или отдельную тему сделать - там всё, как раз, очень интересно и красочно.
Цитата: Ekichi
Иными словами, если честно посчитать, то получается, что вся экваториальная Африка - одна сплошная ОПГ

aha dead Самое смешное (и грустное), что так оно и есть. Целые страны принимают в парламентах одни законы, а живут совсем по другим. В той же Колумбии ( ну, это не Африка, но не важно) всё население практически поголовно занято в производстве-скупке-перевозке и т.д. кокаина...
Перейти в начало страницы
BlackNark
3 ноября 2011 14:05
Сообщение #6



Аники
  • 34

Репутация: 27
Группа: Новичок
Сообщений: 52
Регистрация: 27.10.2011
ICQ:--
Хорошая инфа! +1 за тему

--------------------
В этом мире чудес не бывает, есть лишь - случайность, неизбежность, и то что сам собираешься сделать... Больше ничего.
Любая нереальность, может стать реальностью, если ты реально утратишь своё нереальное чувство меры.
Аниме поработит мир © Hei
Перейти в начало страницы
Monster Kiubi
7 ноября 2011 14:48
Сообщение #7



Серый страж
  • 85

Репутация: 328
Группа: Анимешник
Сообщений: 1645
Регистрация: 6.08.2010
ICQ:--
Было очень интересно почитать,благодарю.

--------------------
Перейти в начало страницы
ARTMAS
13 ноября 2011 14:33
Сообщение #8



Семпай
  • 51

Репутация: 17
Группа: Новичок
Сообщений: 287
Регистрация: 9.09.2011
ICQ:--
Да, если хочешь узнать Японию, нужно посмотреть на её с разных сторон. И с каждым взором в её сторону, она не перестанет тебя удивлять.
Перейти в начало страницы
профессионал
11 февраля 2012 01:26
Сообщение #9



Кохай
  • 0

Репутация: 14
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 12.11.2011
ICQ:--
я знаком с японской мафией по фильмам. Информация мягко говоря неточна, местами идеализирована, что на мой взгляд недопустимо. Так что здесь я узнал много нового. Я думаю, что успехи Якудзы обусловлены жёсткой дисциплиной внутри кланов, их (кланов) подчинение боссу. В остальном это обычный преступный синдикат.
Перейти в начало страницы
 
« · Япония · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 27 июля 2021 14:19


Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы
 
SHIZA Project
 
 

Наши баннеры